首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流原网站
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
首页
您的位置: 首页>正文

防微杜渐莫大意 未雨绸缪正当时—记新疆大学附属中学火灾消防应急演练

时间:[2018-05-03]  来源:

为了进一步普及消防安全知识,践行“国家安全日”守土有责的公民义务与责任,配合“全国校园安全日”系列活动,增强我校全体师生的消防安全意识,掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本技能,提高师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,尤其是提升扑灭初期火灾的能力,同时熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在火灾来临时,我校消防应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的非灾伤害,培养学生服从指挥、团结互助的品德,4281205分,我校全体师生按照学校制定的“防火逃生演练实施方案”,成功开展了火灾消防应急演练。

 

1205警报响起,广播同时告知所有教室:“现在突发火情,全体师生实施紧急疏散”,疏散警报信号长鸣,长鸣15秒,停15秒,反复两遍为一个周期,时间共1分钟。

听到信号后,在教室、实验室的教职工立刻通知学生火灾来袭,进行紧急疏散,同学们立即采取相应措施捂住口鼻向操场疏散,在实验室的教职工迅速关闭火源、电源、气源,处理易燃、易爆、易起化学反应的物品,并立即疏散。

 

 

逃生疏散演习后,演练总指挥陈颀副校长做了总结,他用简洁的语言阐述了火灾消防的重要性,通报了全体师生逃生所用的时间,对同学们在演练中的表现、以及各位负责老师的工作给予了充分肯定,并希望大家时刻保持警惕,使命常记心间!

新疆大学公安派出所和新疆大学社区对附中本次消防演练全程参与并指导,同时提出了诸多宝贵意见和建议,充分体现了新疆大学对附中校园安全工作一直以来的高度重视!

 

逃生疏散演习后,我校应急小分队的老师给同学们教授火灾发生时如何正确逃生,并仔细讲解了灭火器的使用方法,并当场进行示范,同学们有序上前,亲手体验使用消防器材!

此次火灾消防应急演练活动,让同学们了解了火灾发生时的逃生知识,掌握了一定的灭火技能,亲身感受到了消防员的勇敢精神,希望同学们把这些知识和品质,传播和发扬到日常的生活和学习中去,共同建设附中更加美好的明天!


上一条:不忘初心 矢志不渝 为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗 --附属中学集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

下一条:新疆大学附属中学章程

关闭窗口

新疆大学附属中学     地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号    电话:8585441