您的位置: 首页>正文

不忘初心 矢志不渝 为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗 --附属中学集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

时间:[2018-05-04]  来源:

2018年54上午10点钟,附属中学全体教职工(无课人员)中学楼五楼多功能厅集中收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话

马克思被公认为千年第一思想家”,在人类思想史上,没有一种思想理论像马克思主义那样对人类产生了如此广泛而深刻的影响。中国历史发展的轨迹证明,马克思主义是和中国命运紧密联系在一起的。近代以来,中华民族饱受凌辱,地主阶级、资产阶级和无产阶级为实现中华民族的伟大复兴都付出了巨大努力,但实践证明,正是以马克思主义为指导、勇担民族复兴历史大任中国共产党带领全国人民,实现了根本性历史变革,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。这一伟大飞跃以铁一般的事实证明,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴!

习近平总书记的报告,像一阵强心剂一样,使我们倍感激励,尤其是广大党员教师纷纷表示,要不断学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,要始终坚持正确的道路和方向,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

上一条:传承信仰 永葆先进 附属中学举行纪念马克思诞辰200周年主题党日活动

下一条:防微杜渐莫大意 未雨绸缪正当时—记新疆大学附属中学火灾消防应急演练