您的位置: 首页>正文

传承信仰 永葆先进 附属中学举行纪念马克思诞辰200周年主题党日活动

时间:[2018-05-05]  来源:

为在马克思诞辰200周年之际,深入理解马克思主义思想,深入学习马克思主义中国化最新重大理论成果—习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“四个意识”,切实增强服务总目标的思想自觉和行动自觉。附属中学党总支制定了包括观看中国共产党纪念马克思诞辰200周年大会仪式的直播、组织广大教职工座谈以及南山徒步活动等多种形式的纪念活动计划。

按既定计划,5月4日下午17时30分,附属中学党总支组织广大教师在三楼会议室召开学习马克思、践行马克思主义的座谈会。与会人员积极讨论发言,都能清晰的认识到,正是在马克思主义的指导下,我们才实现了由站起来到富起来的过程。马克思主义是中国共产党永葆先进的灵魂基石,今后,也只有坚定地信奉马克思主义,才能更快夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,才能早日实现中华民族的伟大复兴。

为进一步提升大家的思想和行动自觉,加强党组织的凝聚力,在附中党总支的带领下,55日上午10点钟,附属中学全体党员及广大青年团员教师,赴南山进行主题党日活动,途中,大家互相鼓励互相关心,互相鼓励,氛围十分融洽,个别同志的年龄较大,在身体不适的情况下,依然坚持。经过2个多小时的跋涉,所有同志都坚持走完了全程,并在途中对沿线垃圾进行了捡拾,很好的体现了附中党员风范,也坚持和贯彻了马克思主义尊重自然规律的思想,用实际行动彰显党员先锋形象,传承马克思主义信仰,永葆共产党员先进本色。

本次活动,不仅锻炼了大家的身体和意志力,营造了一份健康、快乐的轻松心情,也促进了大家之间的交流,充分展现了附中乐观向上、积极进取、团结友爱的良好风貌及“平和美”的办学理念,更促进了精神文明建设和民族团结一家亲活动的开展。

上一条:赞大美新疆 颂和谐校园 --记新大附中首届校园文体节“五月的鲜花”

下一条:不忘初心 矢志不渝 为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗 --附属中学集中收看纪念马克思诞辰200周年大会