首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流原网站
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
首页
您的位置: 首页>正文

坚定社会主义办学方向,为新疆大学争创“双一流”增光添彩 附属中学足球队创新疆足球历史

时间:[2018-08-04]  来源:

2018年7月27日上午,中国足球协会“凤凰贝贝杯”2018全国室内五人制足球少年(U-15)锦标赛在张家港市体育馆盛大开赛。此次比赛对于促进国内青少年足球竞技交流、激发青少年投身体育运动热情,具有重大而深远的意义。

新疆大学附属中学足球队,经过三年多的磨练,自去年参加预选赛以来,历经层层选拔,最终突出重围,成为乌鲁木齐地区唯一一支代表队,也是新疆U15组足球队中参加比赛规格最高的一次。本次比赛共有14个专业俱乐部6所学校代表队。

在本次比赛中,小组赛四场比赛新大附中四战全胜(8:4胜青岛即墨、7:3胜南京足协青训队、6:1拿下浙江台州、5:1拿下了广东奥世)计12分,以小组第一的身份强势晋级八强;八进四阶段8:4力克去年冠军江西新余星冠足球俱乐部;半决赛5:2拿下青岛U15代表队。
   决赛中,新疆大学附属中学代表队迎战传统强队深圳队。上半场双方攻防均严密部署,展示出高水平的战术,在激烈的你攻我防中以0:0结束;下半场深圳队利用了五人制足球最强的五零战术对我们的防守带来了很大的压力,但新大附中实力强大的教练员队伍顶住压力,严防死守并很快抓住对方薄弱环节,孩子们凭借与教练员的高度默契,心领神会,抓住了三次反击机会,3:0领先。比赛最后时刻,双方运动员体力都有所下降,对方继续利用五零战术追成3:2,但此时的新疆大学附属中学的足球队员们,并没有被困难击垮,反而是愈战愈勇,展示出了超人的拼搏精神,最终抓住连续两次的反击机会,把比分定格在5:2并最终获得了赛事冠军  
  此次佳绩,是新疆大学附属中学足球队建队以来,所获取的最高荣誉,也是新疆自治区所有足球队中参赛规格最高、所获荣誉最好的一次,极大的提高了新疆足球、新疆大学及新疆大学附属中学足球在全国的影响力。全体教练员及运动员们展现出高度的政治责任感和组织纪律性,向全中国人民证明了新疆足球的实力与魅力。本次比赛我们除了获得冠军外还自动获得了明年参赛的资格;四名运动员获得了国家一级运动员证书、七名运动员获得了国家二级运动员证书,对于今后孩子们的发展具有重要影响;来自新疆大学足球队的教练员吐尔逊·买买提努尔老师,以其丰富的教练员指导经验,获得了最佳教练,可以说,附属中学足球队能取得如此佳绩,是大学给予了莫大的帮助。

此次佳绩再次证明,新疆大学附属中学足球特色办学方向的正确性,也将是新疆大学附属中学未来规划中的重要一步,对于培养青少年“五个认同”,为社会主义培养合格接班人起到推波助澜的作用,也是附属中学为新疆大学争创“双一流”增砖添瓦浓墨重彩的一笔贡献。


上一条:新疆大学附属中学U-19足球队 全国锦标赛喜迎开门红

下一条:牢记入队初心 向团砥砺前行—— 新大附中少先队退队仪式

关闭窗口

新疆大学附属中学     地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号    电话:8585441