首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流原网站
合作交流
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
合作交流
您的位置: 首页>合作交流>正文

加强对口支援 促进学校发展

时间:[2016-09-30]  来源:

加强对口支援  促进学校发展

——中南大学附中与我校签署下年度对口支援协议并进行座谈

9月26日上午,对口支援15周年总结暨12所高校对口支援新疆大学2016年工作会议在新疆大学图书馆二楼学术报告厅隆重举行。自治区党委常委、自治区人民政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜及自治区教育厅领导、内地对口支援新疆大学的12所高校的领导出席会议。我校党总支书记秦昱新、校长助理薛金玉代表附中参加会议。

会上,各对口支援高校相关学院分别与新疆大学对口支援学院签订了2016~2017年度工作协议。中南大学附中王犁校长和新疆大学附中秦昱新书记代表双方学校签署了协议。

26日下午,中南大学附中王犁校长来到了新疆大学附中,在秦昱新书记和巴哈尔古丽·帕孜力副校长的陪同下参观了校园及部分功能室。并与新大附中部分科室负责人及老师进行了座谈交流。秦昱新书记对中南大学附中一年来对新大附中的各项帮助表示非常感谢,同时他也希望这种援助交流能够进一步深入,特别是在教师互访、教学研讨、学生夏令营等方面可以进一步开展活动;王犁校长对一年来双方的学习交流予以充分肯定,他表示,中南大学附中对新疆大学附中一定会倾力相助,并就双方下一步的工作提出了建设性意见和建议。

中南大学附中与新疆大学附中的对口支援始于2015年9月。此项工作得到了中南大学对口支援办和新疆大学对口支援办的大力支持和帮助。一年来,中南大学附中选派了三名优秀教师及管理人员来新疆大学附中支教,他们的到来,给新大附中带来了新的教学理念和管理理念,特别是他们所体现的职业素养深深影响着新大附中的老师们;我校也有三名管理人员及教师前往中南大学附中学习交流,使他们在各方面得到了提升;同时我校选派了四名高中学生到中南大学附中学习,这些学生无论在学习或生活上都得到了中南大学附中领导和老师无微不至的关心和帮助,这对于他们今后的升学和深造将会起到重要的作用,也是他们一生都难以忘怀的经历。

 

 

 

关闭窗口

新疆大学附属中学