首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流问卷调查留言板原网站
教学教研
 教学成果 
 教师活动 
 经验交流 
 学生实践 
 
教学成果
您的位置: 首页>教学教研>教学成果>正文

新疆大学附属中学历史教研组集中学习

时间:[2017-03-22]  来源:

抓好起点,积累经验

             -----记新疆大学附属中学历史教研组集中学习

一年之计在于春,新学期伊始,在新疆大学附属中学教研室的指导下,学校各教研组工作有条不紊的展开,为促进本组工作,历史教研组也于3月16号举行了新学期的集体教研活动。本次历史教研组集体教研活动在组长曹志学老师的安排下,主要围绕学校各项工作安排、如何促进组内教研工作的扎实开展以及对市教研活动的探讨学习等内容展开,会议内容丰富,积极有效,不仅很好的宣传了学校新学期工作要求,也在学期初就充分调动了组内老师们的工作积极性。

会议首先由历史教研组组长曹志学老师带领组内全体教师学习《新大附中教研组工作评价标准》,这个标准本学期教研室重点计划安排的一项工作,它的实施,将对各教研组工作提供较强的指导性,也起到了一定的激励作用,组内老师都认真仔细的研读了该《标准》,并积极探讨,切实为学校的工作贡献一份自己的力量。

会议的另一项重要工作,是由张建平老师就近期参加教研活动向大家传达学习内容。

张建平老师:听过北京5中张道林老师的讲座后,感触最大的是其高瞻远瞩的认识水平,他能够准确的把握时代特征,给当代历史教师定准基调,强调当代历史教学要准确把握5个核心,即核心史馆---唯物史观,核心思维---时空观念,核心方法---史料实证,核心能力----历史解释,核心价值---家国情怀。张建平老师在学习的基础上,又结合实例给组内老师进行深层次的补充说明,明确现在历史条件下,要想成为一名优秀的历史教师,一定要不断学习,努力提升自己的教学水平,同时要高瞻远瞩,准确把握时事政治,以党的方针和路线为导向,切实肩负起传承历史责任的重任。

最后,由曹老师进行总结:经过本次组内集中学习,老师们提高了认识,不仅为以后更好的贯彻学校工作精神作了铺垫,还增强了年轻教师的业务水平。曹老师还就上周工作的圆满完成向组内各位老师进行了简单的汇报,也感谢各位教师的积极配合和参与,并强调了今后教研组会继续加强对组内工作的指导,为把附中历史教研组打造成优秀教研组,对学校工作贡献自己的微薄之力,我们有必要团结一心,从最基础的小事做起,抓好起点,不断积累经验,共同进取。


上一条:新大附中语文教研组巡礼

下一条:积极投身课题研究,努力提升教学质量

关闭窗口

新疆大学附属中学