新疆大学附属中学开展主题党日活动

时间:[2017-06-12]  来源:

新疆大学附属中学开展主题党日活动

6月9日,附中党总支组织全体党员和入党积极分子一同来到五家渠市将军纪念馆,开展主题党日活动。

大家首先参观了将军纪念馆。馆里通过丰富而详实的图片资料和珍贵的历史文物,采用雕塑、浮雕、场景复原、幻影成像、场景画等展陈手法和声、光、电等现代化展示技术,主要以六师的历史为脉络,以125位将帅为核心,以重要人物、群体和重大历史事件为主线,突出宣传六师及其前身部队在中华民族的解放、新中国的成立全过程中的重要作用以及师市在屯垦戍边的千秋伟业中的三大作用和“忠于使命,敢于担当,不畏艰难,创新争先”的亮剑精神和“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的兵团精神。充分展示了六师五家渠市在“三化”建设、民族团结、社会稳定、文化建设等方面所取得的辉煌成就。成为新疆和兵团重要的对外宣传展示窗口和爱国主义教育基地。党员们边参观边感慨万千!

紧接着全体党员在附中党总支书记秦昱新的带领下,面对党旗重温入党誓词,使广大党员再次忆起当初面对党旗宣誓时激动人心的时刻;最后党员们集中缴纳党费。此次党日活动在温暖的红色回忆中精彩落幕。