首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流原网站
新闻中心
 校园新闻  
 通知公告  
 
校园新闻
您的位置: 首页>新闻中心>校园新闻 >正文

扎实工作,确保我校高考考点工作顺利结束

时间:[2017-06-12]  来源:

扎实工作,确保我校高考考点工作顺利结束

我校于2017年6月7-9日承接了新疆维吾尔自治区普通高校招生全国统一考试。6月5日上午,学校校长、教务主任和教务员按时参加了市教育局召开的全市考务会议,认真听取了上级部门对本次考试的具体安排与要求。

一、领导重视、组织有序

6月5日下午,学校专门成立了以顾桂梅校长为主考的高考考试工作领导小组,领导小组对本次考试工作进行了周密的布置和认真的组织。学校详细安排了试卷接送负责人,试卷接送车辆、人员,安全保密工作,确保试卷运送、存放万无一失。

考前,学校接待消防安全部门、电力部门、卫生防疫部门等部门的检查。学校与新疆大学社区、新大派出所、保卫处取得联系,相互协调、安排部署。

6月6日,市教育局王宗江副局长、市政府、天山区政府相关部门负责人来我校进行督察。

6月7日上午开考后,新疆大学党委常委、副校长孟凡丽教授亲自来我校检查考务工作及考生考试情况。

二、强化管理、分工明确、各负其责,顺利完成考试工作

在督考员监督,主管校长安排下,于6月6日上午由教务主任对参加监考的全体监考老师及工作人员进行职责分工、签订安全保密责任书,开展详实的全员业务培训,校长对全部监考老师及工作人员提出了行为规范要求,进一步加强对考试工作人员的法制教育、思想教育和业务培训,同时,要求体现人性化服务,培养良好的考风考纪,体现考试公平严明,为考试营造了一个良好的考试环境,确保了高考考试的良好声誉。

会后按规定布置考场,严格按照教育局要求,将班级中新旧桌共存情况下进行调整,校领导对每间考场进行检查验收。

考试从开始签到考勤到收卷检查工作都安排的细致有序,严格把关,确保考务工作平稳有序开展。

本次考试,通过严格审查,未发现替考学生,有7名考生缺考;有1名考生未带身份证件;一名考生由于答错指定区域而要求更换答题卡,经过相关领导同意后启用了备用卷。

在我校全体参与人员、市督导、市纪检、自治区督导、新疆大学保卫处、派出所、新疆大学社区、武警、交警的同心协力下,使得本次考试的组织工作平稳有序,考试实施过程严格规范,完成本次普通高考的考点工作。


上一条:新疆大学附属中学举办2017年“道德讲堂”活动

下一条:新疆大学附属中学开展主题党日活动

关闭窗口

新疆大学附属中学