新疆大学附属中学举办2017年“道德讲堂”活动

时间:[2017-06-14]  来源:

新疆大学附属中学举办2017年“道德讲堂”活动

6月11日下午,附中全体教职工在中学楼5楼多功能厅开展了“爱国主义”教育主题道德讲堂,此次道德讲堂由附中校长顾桂梅同志主持。首先由党总支书记秦昱新同志对此次道德讲堂做了介绍。他说,道德讲堂”是开展公民道德建设的集中表现和具体行动,是大力弘扬和培育民族精神,构建社会主义和谐社会,提高公民道德素质行之有效的一个重要途径。他希望通过“道德讲堂”活动,进一步增强广大教职工的爱国主义精神、民族团结和诚实守信意识,将我校的精神文明建设推向新的高度,为构建和谐新疆做出积极贡献。

接着,秦书记带领全体教职工面对党旗共同作了道德宣誓;大家在音乐老师张霞的带领下一同齐唱了歌曲“国家”,全体教职工不仅唱出了热爱伟大祖国的激动情怀,更唱出了对幸福生活的美好感慨!结合附中实际观看了“洒下爱心 勇担责任”的道德模范视频——全国优秀爱岗敬业教师李金凤的感人故事。语文老师杨丽霞带领全体教职工诵读了经典——《论语》中的词句,并做了详细的解说;副校长陈颀同志带领全体教职工作了庄严的道德承诺;最后此次道德讲堂活动在老师们的相互祝福声中画上了圆满的句号。