首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流问卷调查留言板原网站
新闻中心
 校园新闻  
 通知公告  
 
校园新闻
您的位置: 首页>新闻中心>校园新闻 >正文

附中党总支开展“民族团结”主题教育党课

时间:[2017-06-19]  来源:

附中党总支开展“民族团结”主题教育党课

6月14日下午,附中党总支组织全体党员和入党积极分子在中学楼5楼多功能厅开展了“民族团结”教育主题的党课。

附中德育处副主任、教工第三支部支委委员米热班·安甫尔丁老师刚刚结束了自治区高校基层党支部书记(第八期)培训班的学习,米老师将培训班的收获结合身边民族团结的案例,给广大党员讲授了一堂生动的“民族团结”教育主题党课。

米老师用视频给大家展示了新疆军区某步兵团排长陶辉有个维吾尔族家庭,家里有爸爸哈力克·买买提、妈妈再乃提汗·艾买提,还有3个维吾尔族兄妹。汉族军官陶辉原本是一个孤儿,就是这对维吾尔族夫妇,比对待自己亲生儿子还要亲地将他养大。2010年6月陶辉大学毕业后入伍,成为新疆军区某步兵团一名排长,到部队工作后,他把第一个月工资全部寄给了养父哈力克·买买提,以后逢年过节还不忘给他们寄钱寄物。利用探亲机会,陶辉又主动提出要资助贫困学生。从2012年2月起,他每年都会拿出2000元人民币,用来资助托克逊县两名贫困中小学生。这样一个爱心传递、民族团结的事例震撼着每名党员的心灵。

米老师还讲述了我校副校长陈颀同志民族团结的故事,陈颀副校长不仅对自己的结对亲戚提供很多帮助,还将邻里的民族团结活动搞的有声有色,受到了教职工们的一致好评。

党总支书记秦昱新同志最后总结到,我们附中的党员教师就要以身作则,将民族团结教育事业做在平常、扎根心底,让民族团结之花扎根附中、扎根新疆的教育事业。


上一条:我校团委组织学生观看励志电影《听见天堂》

下一条:新疆大学附属中学举办2017年“道德讲堂”活动

关闭窗口

新疆大学附属中学