我校团委组织学生观看励志电影《听见天堂》

时间:[2017-06-19]  来源:

我校团委组织学生观看励志电影《听见天堂》

为了加强未成年人思想道德教育,深化素质教育成果,2017年6月14日下午,我校团委组织学生观看了励志影片《听见天堂》,影片主要讲述了一个从小失明的孩子,如何成为闻名全欧洲的声音剪接师的励志故事。

马克出生于托斯卡尼,从小就热爱电影,因为一次意外,让他必须永远与黑暗为伍,只能到政府规定的盲人的特殊学校就读,然而这一切的挫折直到他在学校找到一台老旧的收音机开始转变,一个崭新的世界为他而展开。然而这个生命中重新点燃的希望却被主张盲人不该拥有梦想的校长硬生生地打断。即使不被认同,米可仍是朝着梦想迈进,他的热情逐渐感染周围的同学,引导着他们重新定义视障者的梦想与能力。本片根据真实故事改编而成,真挚动人的温暖叙事,娓娓道出这则充满梦想与勇气的感人故事。

看完这场电影同学们明白了眼盲心不盲,人的世界还是可以很丰富的,人有无限可能,即使是盲人也有梦想,没有人可以自由。电影影中其实还有片中另一主人公——唐老师,一个懂得去引导学生,鼓励学生的老师。他没有按照传统的想法把这些孩子塑造成纺织工或接线工,而是试着让孩子们用另一种方式去体验、感受自然。