首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流原网站
新闻中心
 校园新闻  
 通知公告  
 
校园新闻
您的位置: 首页>新闻中心>校园新闻 >正文

新大附中举行2017届初中毕业典礼

时间:[2017-06-21]  来源:

梦想,从这里开始

——新大附中举行2017届初中毕业典礼

又是一年毕业季,阳光透过树叶的缝隙,洒落一地的回忆。6月17日,新大附中在天山大峡谷举行了2017届初中毕业典礼,在精心布置地操场上初三年级的全体师生作为主角盛装出席,进行了一场最动人、最深情的“最后一课。”毕业典礼由德育处策划安排,出席本次毕业典礼的有党总支书记秦昱新,校长助理薛金玉,德育处主任张书涛以及初三年级全体师生。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,首先是秦昱新书记亲切致辞,他对初三老师的敬业奉献表示感谢,对同学们三年来取得的成绩给予了充分的肯定。秦书记在致辞中深情地回顾了学生们成长的点点滴滴。从跨进附中大门的那一天起,无论是日常的学习生活还是运动会,2017届同学总是能用最高的标准要求自我,砥砺前行,为学弟学妹树立了好榜样,更成为了新大附中一张闪亮的名片。他勉励每一位附中学子:志当存高远。希望同学们有责任感,立志做大事,不负所学,报效国家。希望同学们能够珍惜青春,追求健康的生活方式和学习方式,求真求实,博采众长,努力实现人生价值和人生的可持续发展。

初三年级组长张兆芝老师代表全体初三班主任给即将毕业的初三学子们送上祝福。张老师讲到,“初中毕业”这四个字,沉甸甸的,它概括了你们九年成长的风雨历程,它承载了父母长辈多年的关爱与期待,它还凝聚了几多老师润物细无声的无私奉献!三年,在人生道路上,只是短暂的一段,但它令人刻骨铭心!它催人奋进!初三年级任课老师代表王丽萍师的致辞则是把三年的深情化为缕缕清风,为学生们拂去疲劳,送上了最温情的祝福。

随后秦昱新书记宣读了新大附中2017届初三毕业生名单,学校领导为各班毕业生颁发了毕业证书。紧接着薛金玉助理又宣读了优秀毕业生名单,并为他们颁发了奖状。

初三学生代表的发言充满对母校的深深眷恋和对父母、恩师的感激之情和对未来的展望。们回顾了三年的新大附中生活,由衷地感谢学校的精心培育和老师的关心与帮助,表示牢记母校教诲,用饱满的热情迎接中考,用积极的态度走好、走稳自己的阳光人生。

随后初三毕业班的学生用自己精彩的才艺表演再次表达了他们毕业的喜悦之情和对学校及老师的感激之情。学生代表邀请全体教师上台,并在毕业蛋糕前,与老师共同许下毕业心愿,紧接着同学集体行鞠躬礼,向老师说:“老师辛苦了。”学生与老师们不舍拥抱和话别,许多学生、家长和老师,都抑制不住自己难舍的情感而禁不住泪流满面,这一幕幕真情实意的流露,将会长久地温暖彼此。2017届初中毕业典礼落下了帷幕,那拳拳师生谊、悠悠母校情,一直在会场上空穿梭激荡,经久不绝。


上一条:新疆大学纪检委副书记买买提明·木沙来附中督查反分裂反渗透斗争再动员大会贯彻落实情况

下一条:我校团委组织学生观看励志电影《听见天堂》

关闭窗口

新疆大学附属中学