首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流问卷调查留言板原网站
新闻中心
 校园新闻  
 通知公告  
 
校园新闻
您的位置: 首页>新闻中心>校园新闻 >正文

新疆大学纪检委副书记买买提明·木沙来附中督查反分裂反渗透斗争再动员大会贯彻落实情况

时间:[2017-06-26]  来源:

新疆大学纪检委副书记买买提明·木沙来附中督查反分裂反渗透斗争再动员大会贯彻落实情况

6月22日下午,附中迎接了校纪委(监察室)对新疆大学反分裂反渗透斗争再动员大会贯彻落实整改情况进行的专项督查,校纪委副书记买买提明·木沙、组织部人才办主任李芳一行前来督查,翻阅了相关档案,开展了座谈,并提出了意见和要求。附中党总支书记秦昱新、副校长陈颀以及全体科级干部参加了此次督查座谈会。

秦昱新书记首先就附中对新疆大学反分裂反渗透斗争再动员大会贯彻落实情况进行了汇报,校纪委副书记买买提明·木沙同志听取汇报后,对附中的学生教材、汉语教学等方面进行了询问,附中党总支书记秦昱新、副校长陈颀一一进行了回答;买买提明·木沙同志还专门解释了什么是“两面人”、“两面人”在日常工作中有哪些表现等等。他说,新疆大学党委非常重视反分裂反渗透工作,最近,在师生中发现了一些问题,也处理了一批教师和学生,教师上课不按规定使用国家通用语言授课、不遵守政治纪律等,也是“两面人”的表现。

买买提明·木沙同志提出了三点要求:第一,所有工作都要围绕总目标开展,服从总目标、聚焦总目标、服务总目标,工作核心就是总目标,处理问题时以总目标为标准,培养人时以总目标标准来培养,政治上不合格,就会成为我们的敌人,培养政治上合格的接班人意义重大。第二,工作中要增强政治意识,认真转变工作作风,科学没有国界,但科学家是有国籍的。在学校组织活动时,有人说不是党员不参加,这样是不对的,不是党员但一定是中华人民共和国公民,公民就要遵守国家法律法规;因此要学法用法,加强对非党员的要求,非党员同志也要提高思想意识,教师队伍中每一个人都要忠诚履职,尽职尽责,按要求办事。把教育转化放在首位,对违反规定的,要依法依规来处理。第三,在反分裂反渗透、去极端化、发声亮剑等方面大家做了很多工作,下一步要完善措施,层层分工,把责任落实到每个人头上,提高纪律性,明确责任。他强调,这是一项永久性工作,要常态化;要提高警惕,对违反者要及时处理,有困难可以上报,上级有能力处理好这样的问题。

最后,秦昱新书记说,买买提明书记对附中的反分裂反渗透工作进行了检查落实、部署和督导,也对我们今后的工作提出了进一步的要求。请新大党委放心,我们一定会严格按照上级要求不折不扣地完成各项工作,为新疆社会稳定、长治久安做出自己的贡献。


上一条:附中组织全体教职工开展创建自治区德育示范校、依法治校示范校应知应会知识测试

下一条:新大附中举行2017届初中毕业典礼

关闭窗口

新疆大学附属中学