首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流原网站
新闻中心
 校园新闻  
 通知公告  
 
校园新闻
您的位置: 首页>新闻中心>校园新闻 >正文

附属中学组织全体教职工学习《阿卜杜拉·吾拉西木写给妈妈的一封信》

时间:[2017-06-26]  来源:

附属中学组织全体教职工学习《阿卜杜拉·吾拉西木写给妈妈的一封信》

6月21日下午,附中全体教职工在中学5楼多功能厅集中,学习了在江西南昌从事餐饮业的新疆维吾尔族经商业主阿卜杜拉·吾拉西木给79岁母亲写的一封家书。附中党总支书记秦昱新同志饱含深情地给全体教职工读了这封家书,这封家书表达了阿卜杜拉·吾拉西木爱祖国、爱中国共产党的炽热情感以及坚决与破坏民族团结行为作斗争的决心,在教职工中引发强烈反响。

阿卜杜拉在信中写道在他小时候爸爸妈妈就用坚定地语气告诉他们只有共产党才是我们幸福生活的指路明灯,我们现在过得好日子都是共产党和国家给予的。可是我们维吾尔族中有极少数坏人天天想着搞破坏和制造恐怖活动,败坏了我们维吾尔族人的名声,这些人都是我们的敌人,也是我们的仇人。自从阿卜杜拉离家出门在外一直都是听党话、跟党走、感党恩,合法经营,不做坏事,诚信做人、遵纪守法。并学会了用手机微信转发学习“四爱四争”、“三爱三反”、“树立新疆人良好形象”等内容的宣传学习材料。他在信中写道有正能量的牵引,心里觉得踏实,想的问题也比以前更深更远些。

在阿卜杜拉的餐厅墙壁上重要的位置挂的是“56个民族大团结”的宣传画,每张餐桌上摆放着《民族知识小读本》,他的餐厅就是民族团结的宣传窗口。民族团结一家亲,他的理解是他和大家都要拿出真心,作为少数民族的一员,学会感恩很重要。在2017年春节前的1月25日,阿卜杜拉到南昌市青山湖区湖坊镇墅溪社区慰问了5户汉族困难群众,在春节后的2月9日下午,又去了南昌市安义县新民乡吊钟树村看望慰问了10户困难群众、孤寡老人和残障人士,给他们送了羊肉和慰问金。

我们新疆的维吾尔族小伙儿正在用自己的实际行动感召大家,我们更要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央的周围,坚决维护祖国统一,反对分裂暴恐,讲团结,互帮互助共同谱写社会主义新时代的篇章。


上一条:附中秋季开学后集中学习火热进行中

下一条:附中组织全体教职工开展创建自治区德育示范校、依法治校示范校应知应会知识测试

关闭窗口

新疆大学附属中学