党政办
 小学部

党政办
您的位置: 首页>机构设置>党政办>正文

加强国际交流 开拓办学视野——俄罗斯、吉尔吉斯斯坦国教育官员团到访附中

时间:[2018-04-25]  来源:

为进一步加强国际合作与交流,开拓学校办学视野,进一步提升办学水平,1122上午新疆大学国际交流与合作处的组织下,俄罗斯、吉尔吉斯斯坦教育官员团来附中进行参观访问交流活动

在附中顾桂梅校长的陪同下,外国友人参观了小学部及学校的校园文化建设情况,并且走进小学课堂,与孩子们亲切交流,了解学生的学习状况;之后又参观了中学楼功能室和图书馆,他们对我校先进的教学设施赞不绝口;在阅览室,摆放着中俄两国的孩子们描绘的自己眼中的对方国家——“我眼中的中国”、“我眼中的俄罗斯”。在俄罗斯孩子的绘画里,展现最多的是中国雄伟的长城、萌萌哒的大熊猫,还有孔子的画像等;在我国孩子们的绘画里,更多的是具有俄罗斯风格建筑、同样萌萌哒的俄罗斯套娃以及一些自然风光。这些绘画将被客人们带回俄罗斯,与俄罗斯孩子们的绘画一起进行评比,还将为获奖同学颁本证书。

最后,一行人来到了中学楼三楼会议室,自治区督学付刚老师向大家介绍了新疆的基础教育现状,俄罗斯和吉国的友人不时提问,付刚老师和顾桂梅校长一一进行了解答。在热烈友好的气氛中,交流活动圆满结束。

国外教育官员团来附中访问交流这已是第三次,通过这样的活动,一方面使外国友人进一步了解了我国基础教育的办学情况,而且通过学校办学条件的不断改善、教学质量的不断提升,充分展示了我国政府对基础教育的高度重视以及我国基础教育的快速发展。

上一条:“学习十九大,青春我担当”——新疆大学学生为附中团员青年开展主题宣讲活动

下一条:提高消防安全意识,增强自防自救能力—新大附中举办消防安全知识讲座