党政办
 小学部

党政办
您的位置: 首页>机构设置>党政办>正文

“学习十九大,青春我担当”——新疆大学学生为附中团员青年开展主题宣讲活动

时间:[2018-04-25]  来源:

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京隆重召开,于10月24日胜利闭幕,为庆祝党的十九大胜利召开,我校团委与10月24日、25日下午五点分别中学部和小学部五楼多功能厅举办了“新大附中全体团员学习十九大,青春我担当”的知识宣讲活动。

本次活动特别邀请了新疆大学行政管理系的高菲、政治与公共管理学院海来提·尼亚孜、旅游学院郭成洁、阿比代·阿迪里江等8同学为我校初三、高一、高二年级的团员和高三年级全体学生做了宣讲。

高菲同学在中学楼五楼多功能厅为全体高三年级学生传达了十九大开幕式习近平总书记讲话的精神,回顾了大会的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这深刻的回答了新时代中国共产党的历史使命和重大职责,作为一名中国共青团团员为我们党所肩负的这种神圣历史使命和敢于负责的担当精神而感到自豪;她说,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

海来提·尼亚孜、郭成洁和阿比代·阿迪里江几位同学在小学楼五楼多功能厅为初三、高一、高二的学生团员讲了自己高中时期以及高考的亲身经历,再一次为学生们加油鼓气80分钟的宣讲很快的结束了,学生们意犹未尽,并表示今天的收获和感想很多,大家纷纷立誓今后要更加努力的学习,不断成长,处优而不养尊,受挫而不短志,坚持艰苦奋斗,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程。与此同时,把自己的创新创业梦融入伟大中国梦,坚持不懈学习马克思主义中国化最新成果,把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神特别是青年工作思想武装头脑、指导实践,勇于担当,奋发有为,把向领袖学习的精神贯穿到实现新疆工作总目标,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。

愿我们的祖国永远繁荣昌盛,愿我党永葆青春!

上一条:践行党员标准 争做合格党员 ——附中开展党课教育活动

下一条:加强国际交流 开拓办学视野——俄罗斯、吉尔吉斯斯坦国教育官员团到访附中