党政办

党政办
您的位置: 首页>机构设置>党政办>正文

践行党员标准 争做合格党员 ——附中开展党课教育活动

时间:[2018-06-03]  来源:

5月30日下午,附中党支部在学校五楼多功能厅开展了微型党课教育学习活动。党课学习由党总支书记秦昱新主持,全体党员参加了此次活动。

此次党课由教工第三党支部书记靳伟主讲。靳伟老师紧紧围绕《践行党员标准  争做合格党员》这一主题,从端正入党动机、践行党员行为和加强党性修养三个方面阐述了如何做一名合格的中产党员。

靳伟老师认为,首先我们应该端正入党动机,在讲述了六种不正确的入党动机后,他告诉大家,正确的入党动机应该是全心全意为人民服务,为实现共产主义事业奋斗终身。这是我们唯一正确的入党动机。在此他还讲了什么是共产主义信仰,并结合自己家族的发展史,向大家阐明共产主义社会一定可以实现。同时提醒大家端正入党动机,不是入党前一时的问题,是一世的事情,每一名党员都应该时常问问自己,为何入党;其次靳伟老师给大家说明了一个党员的条件,合格党员应履行的权利和义务,在讲到义务时,他强调党员履行义务必须要全面、严格和自觉;最后,做一名合格党员要加强党性修养,具体表现在,要做政治信念的表率,爱群众所爱、恶群众所恶、想群众所想、办群众所盼。要做学习的表率。要做主动性的表率,通过自身的修养和行为,用一种让别人所乐于接受的方式,改变他人的思想和行为。

最后,秦昱新书记在总结阶段对靳伟老师联系实际、深入浅出的讲授,给予了赞扬,全体党员报以热烈的掌声。同时秦书记也强调希望学校全体党员能进一步强化党性意识,做践行习总书记系列讲话的合格党员,奋发图强、励志改革,谱写新大附中的新篇章!

上一条:附属中学党总支 “党旗映天山,丹心映忠诚”系列主题党日活动顺利开展

下一条:“学习十九大,青春我担当”——新疆大学学生为附中团员青年开展主题宣讲活动