首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流原网站
机构设置
 党政办 
 德育处 
 教务处 
 教研室 
 总务处 
 校团委 
 小学部 
 
教研室
您的位置: 首页>机构设置>教研室>正文

师徒结对 共赢成长—新疆大学附属中学隆重举行新进教师“传帮带”拜师仪式

时间:[2018-04-25]  来源:

2017年9月26日上午,新疆大学附属中学2017--2018学年 “培青工程”暨新进教师“传帮带”拜师仪式在中学部三楼会议室举行。活动由教研室主任王雪青主持,顾桂梅校长和教研室副主任哈力旦出席了本次活动。

拜师仪式上,7位新进教师与自己的指导教师郑重签署了导师协议书,每位指导教师顾校长手中庄重的接过了聘书。随后,李爱英老师和海蓝蓝老师作为师徒代表分别作了发言,青年教师们作出庄严的承诺,表示在今后的工作中,一定会虚心向导师求教,刻苦努力学习,认真完成工作任务,尽快成长为学校骨干教师,不辜负导师和学校的悉心培养。

顾校长对青年教师提出了殷切期望。她说,作为刚参加工作的年轻教师,在教育教学中一定要有主动性,多思考,勇于实践;也希望师傅要们不吝赐教,在工作中以身示范,加强对“徒弟”的指导,教学相长,青蓝互助,在教学、教研等方面共同提高。告诫青年教师,要想赢得人生就要树立危机意识、锤炼语言艺术、增强成果意识,形成正确的价值观念和进取理念。同时鼓励广大青年教师“敲骨吸髓”,学习骨干教师的风骨和精髓,打造一流成绩,创造一流业绩。

近年来,学校在教师队伍建设上做出了长远规划。在加大教师培训力度,提高教师专业素养的同时,针对青年教师成长,教研室制定了《新疆大学附属中学青年教师培养方案》,又出台了《新大附中教师传帮带活动方案》,明确了指导教师与被指导教师基本职责,并从师德规范、课堂教学、课题研究、专业发展等方面对青年教师提出了具体要求,使师傅徒弟对自己的角色有了清晰的定位。两个方案的出台,从学校层面为青年教师成长搭建了一条快速通道。

此次拜师仪式的举行,促进青年教师的快速成长打造出一支专业素养一流、教学业绩一流的青年教师队伍起到了极大地推进作用,也学校的长远发展奠定坚实的基础。

上一条:教研浇灌 春蕾绽放--数学组教研活动

下一条:附中历史组本学期第一次教研活动纪实

关闭窗口

新疆大学附属中学     地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号    电话:8585441