首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流原网站
机构设置
 党政办 
 德育处 
 教务处 
 教研室 
 总务处 
 校团委 
 小学部 
 
校团委
您的位置: 首页>机构设置>校团委

2018年6月21日下午,由新大附中团委主办以“告别金色童年,放飞青春梦想”为主题的少先队退队仪式在五楼多功能厅如期举行。即使酷热难耐,也抵挡不了同学们渴望成长的脚步。

仪式前,附中团委精心策划,班主任倾力配合。活动第一步,全体起立奏唱国歌,少先队队员肃立行队礼出队旗,在鲜艳的队旗里,同学们最后一次行少先队礼,唱起那首陪伴我们成长的少先队歌,“我们是共产主义接班人……”,坚定有力,声声入耳最后一次唱少先队歌,每位同学脸上皆是一片不舍与庄重。紧接着团员教师代表索霞老师代表所有教师向同学们寄予了厚望,希望同学们不忘加入少先队时的热忱,做共产主义接班人的决心,奋发向上。之后,陈颀副校长进行了讲话表达了对同学们的期望。陈校长说道,“今天,同学们虽然要摘下胸前明亮而庄严的火焰,但是今天也意味着同学们即将褪去心中的稚嫩,化作对未来的期许和信心。你们的未来,已同共青团紧紧相连,已同新大附中紧紧相连,已同新疆紧紧相连。”

是的,正如陈校长所期望的那样,如今新大附中正迈着大步向“创两校”的目标前行,新疆正经历着建疆稳疆的关键时期,虽然同学们即将退队,但是应当继续不忘初心,提升自我,将发展自身素养同创两校、新疆总目标、中国梦相结合。

随后,陈颀副校长正式宣布八年级少先队退队的那一刻,不舍与期待交织在同学们的心中。同学们将胸前那飘扬的红领巾郑重摘下,紧握在自己手心里,收好,以此跟少先队,跟童年,郑重地说“再见”。同学们带着对未来的憧憬与期待,决心要努力,要奋发。

接下来,仪式进行中队还队旗环节,德育处张书涛主任代表大队部庄严地从少先队各中辅导员手中接过少先队队旗,并向她们表达谢意。

最后,团员重温入团誓词,牢记使命。青春如此耀眼,信念更加坚定,愿同学们在今后的学习和生活中,能够怀揣激情,坚定梦想,不畏艰难,向着共青团,向着未来砥砺前行!

新疆大学附属中学