集能扬帆、携梦起航 ——记新疆大学附属中学高考助力活动

时间:[2024-05-29]  来源:

会当凌绝顶,立志展雄风;豪情展风采,壮志高考行

三载春华秋实,今朝亮剑出征。527日,在距离2024年高考还有11天之际,新疆大学附属中学全体师生齐聚一堂,为高三学子加油呐喊,征战高考。

仪式在庄严的升国旗仪式中进行。鲜艳的五星红旗冉冉升起,国旗迎风飘扬、国歌响彻云霄。

“十年磨剑,谁与争锋;励志拼搏,壮我附中”。高三教师代表丁文杰为全体高三学生送上祝福。她说,高考的意义不在于它是决定我们一生的一次考试,而在于它给予人生的启迪与收获。回首过往,附中学子踌躇满志;再看今朝,少年壮志响彻云霄。

十年磨剑、筑梦前行。决战高考,不负韶华。小学部、初中部、高中部高一、高二年级在老师的带领下,为高三学子呐喊助威。“十年磨一剑,少年已成王。高考临近,未来可期。”祝高三学子手握利刃、问鼎高考。

新疆大学附属中学副校长孟胜为高三学子献上了最真挚的祝福。在这个征战高考、即将分别的特殊时刻,他鼓励同学认真备考的同时牢记立德树人,做对家庭、社会、国家有用的栋梁之才。校领导的祝福真切、深远,将给予同学们无限的启迪。

战鼓敲响,青春蓄力。高三学子在尼志豪同学的代领下庄严宣誓:“十年寒窗、分秒必争。手握利刃,高考必赢。”“青衿中流问鼎,志者得胜!”高三学子在激扬的战鼓声中,穿过“金榜题名”门,“蟾宫折桂、就在今朝”。

希君生羽翼,一化北溟鱼。为君壮行,直化鲲鹏。18岁的青春只有一次,12载的征程也只有一遭。附中高三学子逐梦的决心与初心从未改变,他们必将不负青春里的风霜、不负成长里的嘱托,奋力一搏,剑指高考;筑梦六月,扬帆远航!

下一条:厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感——新大附中第十四期博士讲堂暨援疆教授讲堂第一讲