首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流

您的位置: 首页>新闻中心>校园新闻 >正文

科技创新强素养 特色教育结硕果

时间:[2023-08-09]  来源:

科技创新强素养 特色教育结硕果

20223月新疆大学附属中学科技创新教学团队成立以来,附属中学依托新疆大学优势资源,积极联系新疆大各学院各单位单位的优秀师资,聘请电气工程学院张林鍹院长、工程训练中心张宏立主任等高学历高职称名师共同培养科技特长生。在专家团队的带领下,科技团队全体成员同心合力,不断拓宽科技教育渠道为学生搭建科技创新实践平台取得优异成绩。

日在飞向北京·飞向太空全国青少年航空航天模型教育竞赛活动新疆赛区选拔赛中,附属中学代表队获一等奖2人、二等奖3人、三等奖6人、优胜奖3人,并获得银牌1枚、铜牌1枚。

20237月,附属中学入选申报示范小平科技创新实验室建设学校小平科技创新实验室是共青团中央为落实习近平总书记关于培养科技创新人才的重要指示精神而启动实施的一项全国性科技创新实验室建设项目。此项目全国共有100所学校入选,4所学校入选

附属中学在大学各学院的支持下,不断创新教育手段途径,有效整合优质教育资源,持续开展“博士讲堂”活动,受到了新疆网、搜狐网、晚报等多家媒体关注和社会各界的高度赞誉。

近年来,附属中学不断推进教育教学改革,中高考成绩取得显著进步。今后,附属中学将把科技创新作为我校办学特色,积极开拓科技教育阵地,培养学生的创新精神和实践能力,促进全体学生科学素养的全面提升高质量发展的道路上阔步前行,再创佳绩!早日实现创建自治区示范性高中,建成双一流附中的目标。

此外,近日全国少工委下发《全国少工委关于命名2023年度全国红领巾中队的决定》我校五(1)中队荣获全国红领巾中队称号。