少年风华志气昂扬,挥洒汗水燃烧青春

时间:[2023-10-07]  来源:

新疆大学附属中学第三十七届秋季运动会圆满举行

秋风送爽,赛场点兵。在满怀收获的秋季,运动的热情早已洋溢在风中,蔚蓝的天空与红色的跑道交相辉映。9月27日,新疆大学附属中学第三十七届秋季运动会在全体师生的共同的期盼中拉开了帷幕。

【开幕篇】

9月27日上午,伴随着激昂的运动员进行曲,豪迈庄严的国旗队率领昂扬奋发的校徽队、红旗队迎面而来,奏响开幕第一式。秋日清晨微冷,但整齐划一的步伐和飒爽自信的英姿,无不展现出附中学子积极向上的精神风貌。自一年级至高三,每一个班级的每一位学子喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐接受主席台的检阅。各班方阵的亮相展示异彩纷呈、风光尽显,是智慧与创意的完美结合。

风卷旗舒,国歌奏响,朝阳东升下五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌。

新疆大学附属中学党总支副书记、副校长段强致开幕词。他指出,体育不仅是强身健体的手段,更是培养爱国主义、集体主义精神,提振民族自信心和自豪感的重要途径。他希望全体运动员发扬力争上游,永不言弃的拼搏精神,将本次运动会办成一次彰显附中发展决心、提振师生拼搏奋斗决心的盛会。

随后,开幕式大型文艺演出精彩上演。

小学部学生为我们带来活力动感的啦啦操表演;武术队学生的表演刚柔并济、行云流水,一招一式尽显功力;

高中部学生的军事表演将气氛推向最高,他们的目光如炬、整齐划一。

在振奋人心的表演与学子们热情高亢的呐喊中,我们深切的感受到学生们浓浓的爱国情与生逢盛世的自豪感。

运动场上,洋溢笑脸的少年与迎风飘扬的红旗是青春岁月里最美好的画面。

【赛场篇】

开幕式结束后,本次秋季运动会中紧张激烈的比赛拉开帷幕。运动员摩拳擦掌、跃跃欲试,有的两眼紧闭直往前冲,有的咬紧牙关奋力飞奔;欢呼喝彩的加油声更是一波接着一波,火一般的热情洋溢着整个赛场。

用汗水拼出冲线一刻,我们积蓄着力量

用顽强划出纵身一跃,我们闪耀着光芒

用斗志逾越腾空一瞬,我们在青春中飞扬

运动会的美好记忆在此刻定格,但青春的赛道并不止于此。

默默奉献的个人引领强大的集体

强大的集体离不开的竭尽全力个人

赛场上健儿竞风流

赛场下助威震天响

1B642

三尺讲台传道,一颗丹心育人,教书育人的教师们摇身一变成为了全力以赴的运动员。走上讲台她们是教书育人的园丁,放下粉笔她们各个身姿矫健!

11E8B

为了本次运动会的顺利进行,附中领导班级及各位老师群策群力,认真做好每项工作,向本次运动会默默付出的幕后老师们致敬!

【闭幕篇】

在全校师生积极参与和共同努力下,历时两天的运动会在9月28日下午圆满结束。闭幕式上,【新疆大学附属中学党总支书记司长胜老师】致闭幕词,向为此次运动会做出积极贡献的各位裁判员、运动员、志愿者致以真诚的谢意,也向积极参与、勇于拼搏取得荣誉的运动员和班级表示真切的祝贺。

学校领导对本次运动会综合得分前八名的班级和获得精神文明班级进行颁奖。

2023年是附中改革奋斗、继往开来的发展之年。在赛道的起点眺望,肩上担起团结的责任与荣耀。本次运动会发扬了附中精神,充分展示了我校素质教育和体育教育的新风采、新面貌,彰显着附中学子们青春昂扬之壮阔。

奋勇趋前,强健体魄;志在超越,斗志满满,前路漫漫亦灿灿,附中全体师生定会继续挽起双手,砥砺前行,去赢得属于自己的精彩!

上一条:新疆大学附属中学荣获“自治区依法治校示范校” 荣誉称号