青春启航,筑梦青春 ——记新疆大学附属中学高三年级成人礼

时间:[2024-05-22]  来源:

春风浩荡、万象更新,正值5月好时节;十八悄然而至,大任始承,正是扬帆启航时。2024515日,新疆大学附属中学校领导、高三年级全体师生及家长欢聚一堂,在操场举行了隆重而盛大的成人典礼,共同见证学生的成长。

【礼成英杰著华章】

“成人者,将责成成人礼焉”,典礼第一项,跨越成人门、加行成人礼。

高三学子在校领导、任课教师及高二年级同学的祝福下,手挽着父母,迈着自信、昂扬的步伐走过成人门、在签名板上庄严签下自己的名字,宣告自己正式成为18岁公民。这不仅是成人之门,更是成才之门。承载着学校、家长对孩子们的殷切祝福。

“我少年中国,与天不老;我中国少年,与国无疆”。成年人的责任与担当在庄严的升旗仪式中得到升华、成年人的热血与奋进在激扬的国歌中得以彰显。在国旗的见证下,今日同学们褪去了孩童的稚嫩、着上了奋斗的新装。

【十八始成  聆听箴言】

新疆大学附属中学副校长靳伟老师为莘莘学子们献上了最真挚的祝福,祝贺学生从此步入成年人的行列,将会有更加丰富的人生体验、更加宽广的人生平台,同时也勉励学生牢记成年人的使命与担当,坚定理想信念、勇于拼搏、筑梦远航。

【青春有梦  誓言铮铮】

成人宣誓环节,学生们在国旗、老师、家长、彼此的见证下,举起右拳,庄严宣誓。誓言掷地有声,这不仅是成人的宣誓,更是对自己未来人生的承诺与鞭策。

【家长助力 共赴星辰大海】

全体高三家长在高三一班家长代表潘宇泽妈妈的带领下,郑重举起右拳,以最饱满的热情、真挚的情感表达了对孩子的祝福。

16548

【献礼青春  我们的独家记忆】

十八而至,梦想启航。高三二班马丁悦灵、高三三班何海鹏、高三六班吾米提江、杨姝垚通过诗朗诵的形式的宣读自己的成人誓言,致敬18,献礼青春。以高三七班马建涛同学为代表的高三男生,用舞蹈和歌声表达着自己对成长的祝福、对生活的热爱,一曲《我相信》将典礼氛围推向高潮。

10632

“十八志成,担当有为”,典礼最后一项,家长将代表成人的成长证书颁发给学生,并合影留念。从此告别稚嫩与懵懂、迎来成熟与稳重,乘势、也乘风。

十八岁的青春只有一次,成年人的追求道阻且长。“路虽远,行则降至;事虽难,做则必成。”愿我们在未来的日子里牢记18岁的初心与誓言,凝心聚力、不负青春、不负韶华,勇敢筑梦、共创未来!

上一条:厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感——新大附中第十四期博士讲堂暨援疆教授讲堂第一讲

下一条:我校被授予为国家语言文字推广基地(新疆大学)新疆大学附属中学示范点