首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流

您的位置: 首页>新闻中心>校园新闻 >正文

我校被授予为国家语言文字推广基地(新疆大学)新疆大学附属中学示范点

时间:[2024-04-02]  来源:

4月1日,在附属中学隆重举行国家语言文字推广基地(新疆大学)新疆大学附属中学示范点授牌仪式。中国语言文学学院党委书记李凤华,中国语言文学学院副院长、国家语言文字推广基地(新疆大学)执行主任金蕊,国家语言文字推广基地(新疆大学)副主任高立明,附属中学领导班子成员及全体师生参加授牌仪式。

仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

仪式第一项,由新疆大学中国语言文学学院党委书记李凤华致辞。他介绍了国家语言文字推广基地(新疆大学)近年来取得的成就。他表示,双方共建国家语言文字推广基地示范点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记就推广普及国家通用语言文字、传承弘扬中华优秀语言文化等作出的一系列重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕立德树人根本任务,结合学校办学优势特色,将推广普及国家通用语言文字与传承弘扬中华优秀语言文化纳入人才培养全过程,力争取得更大的成绩,为社会培养更多的社会主义建设者和接班人。

432E3

仪式第二项,附属中学党总支副书记、副校长段强对中国语言文学学院、国家语言文字推广基地的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,附属中学将积极响应新疆大学国家语言文字推广基地的号召,进一步增强师生的语言规范意识和推广普通话的参与意识,推动学校语言文字工作进一步发展。并充分发挥学校的站点辐射作用,通过“小手拉大手”、家校合作等形式,带动周边地区语言文字工作发展。

40645

仪式第三项,中国语言文学学院党委书记李凤华代表国家语言文字推广基地(新疆大学)向附属中学授牌。

29763

仪式结束后,中国语言文学学院党委书记李凤华一行在附属中学领导班子陪同下观摩附属中学心理团辅教室、个体辅导沙盘室、附属中学铸牢中华民族共同体意识教育基地和小学部书法教室,对附属中学的传统文化教育课程给予赞扬。随后,双方就今后友好合作、助推语言文字工作、共享发展等方面进行座谈并达成共识。

1B15D

附属中学将以此次示范点的建设为契机,进一步提高教育教学质量和水平,在学校和社会中营造“说好普通话、写好规范汉字”的良好氛围,继续大力弘扬中华优秀传统文化,持续把铸牢中华民族共同体意识教育融入德智体美劳各方面,让中华民族共同体意识根植每个学生的心灵深处。

上一条:青春启航,筑梦青春 ——记新疆大学附属中学高三年级成人礼