首页学校简介机构设置新闻中心教学教研教学资源合作交流

您的位置: 首页>新闻中心>校园新闻 >正文

喜报

时间:[2024-01-16]  来源:

喜报

为贯彻落实教育部、国家语委《关于开展语言文字规范化示范校创建活动的意见》《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》等文件精神,学校党总支一直高度重视国家通用语言文字教育工作,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过建章立制、责任落实、活动深化、宣传引导、培训提升等措施,将语言文字工作纳入教育教学常规管理,努力提升学校语言文字工作的规范化水平,营造浓郁的国家通用语言文字教、学、用氛围。近日,经自治区评审、公示,新疆大学附属中学获评2023年自治区语言文字工作示范校。

今后,我校将持续以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持以创促建、以创促管、以创提质,促进学校语言文字工作与教育教学工作的深度融合,不断提升学校语言文字工作水平。同时,我校将切实发挥示范引领作用,将语言文字工作从校园向社会延伸,助力实施国家通用语言文字普及提升工程和推普助力乡村振兴计划,为推广普及国家通用语言文字贡献力量。

上一条:我校被授予为国家语言文字推广基地(新疆大学)新疆大学附属中学示范点

下一条:新疆大学附属中学荣获“自治区依法治校示范校” 荣誉称号